agosto 07, 2013

Por aqui, de mãos na massa

"mama... bolo?bolo?"
e já sei o que ela quer... a maior parte dos miudos gosta de bolos e de chocolates, mas eu tenho menina com mais olhos que barriga e que agora gosta mesmo é de encher a cozinha de farinha e fazer bagunça com as taças.
É caso para dizer que andamos com as mãos na massa (sim porque em 2 semanas já fizemos alguns bolos)! Seguem fatias morninhas para pai e filha e depois quem lhes trata da saúde sou eu... assim não há forma de voltar ao sitio e perder estes 5 kilos a mais.

Bolos fáceis e simples, para meninas principiantes mas este gostávamos de partilhar porque é rápido e muito facil de fazer. e é optimo para o pequeno almoço ou lanches, nós por cá gostámos.

Bolo de iogurte grego, diretamente dos amigos Sabores de Canela :
# Ingredientes
150 g de manteiga
190 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
250 g de iogurte grego [uso Vigor 2 1/2 unid]
4 ovos


# Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio.
Junte o iogurte e as gemas batidas.
Adicione a farinha e misture até ficar homogéneo.
Bata as claras em castelo e incorpore-as no creme de ovos suavemente.
Coza durante 30 a 40 minutos vigiando para não ficar seco.

Sem comentários: